Close
Направьте нам свой вопрос и мы свяжемся с вами!
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
Статьи магазина «Восточный базар»

Плов в чугунном казане

Рецепты
Плов в чугунном казане на огне, что может быть вкуснее.
Предлагаем следующий рецепт с бараниной на кости.
Самые удачные пропорции на наш взгляд – это рис, лук, морковь в отношении 1:1:1, мяса в 2 раза больше.
Лук нарезаем полукольцами;
Морковь режем крупной соломкой;
Масло должно быть сильно разогрето, огонь держим максимальный.
Мясо закладываем частями, чтобы сразу происходила закупорка, нужно не дать остыть маслу, иначе мясо даст сок и будет вариться, а не жариться.
Далее добавляем лук, и главное его не передержать, чтобы не доводить лук до поджарки, иначе этот вкус испортит готовый плов.
Следом отправляем морковь. Обжариваем примерно 5 минут и заливаем водой.
Добавляем соль, специи (зиру, барбарис или готовую смесь для плова), 2-3 головки чеснока, можно добавить острый перец. Тушим зирвак (полученный гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей) 40 мин.
Перед закладкой риса пробуем на соль, в случае необходимости добавляем требуемое количество. Закладываем рис, наливаем воды на 2 пальца выше риса. Ждем и наслаждаемся вкусным пловом.