Close
Направьте нам свой вопрос и мы свяжемся с вами!
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
Статьи магазина «Восточный базар»

Жаркое по-восточному в казане на костре

Рецепты
Рецепт и фотографии от youtube-блогера «Сеня в деле».
Ингредиенты для готовки в казане на 12 л:
- говядина крупными кусками - 1,5 кг
- растительное масло
- зелень
- морковь
- картофель
- зелёная стручковая фасоль
- 2 красных болгарских перца
- лук
- чеснок 1 головка
- перец острый чили 1шт
- томатная паста 2 ст.л
- сахар 1 ч.л
- помидор средний 1 шт (предварительно нарезал мелко)
- специи: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр
Разжигаем огонь, даём казану слегка нагреться, наливаем растительное масло 120мл ±. Ждём, когда масло нагреется.

1. Добавляем говядину, крупными кусочками. Огонь максимальный, ничего не мешаем, даём хорошо с одной стороны поджариться.

2. Обжариваем до характерной корочки, чтобы все соки остались внутри. Обжариваем около 10 мин.

3. В ход идёт мелко нарезанный чеснок и перец чили. Отправляем в казан на 30-40 сек., далее сразу же лук идёт полукольцами нарезанный. Хорошо всё перемешиваем. С луком обжариваем около 4-5 мин.

4. Крупно нарезаем морковь. Она ещё будет тушиться долго, чтобы конкретно чувствовалось в блюде. С морковкой обжариваем также 4-5 мин.

5. Солим, добавляем молотый кориандр и черный молотый перец.

6. Отправляем один мелконарезанный помидор. Перемешаем, отправляем на 1 мин.

7. Теперь максимально сдвигаем массу в одну сторону, добавляем в казан 2 ст.л томатной пасты. Одну минуту поджариваем томатную пасту.

8. Сахара 1 ч.л прям на томатную пасту. Заливаем все кипятком, чтобы немного покрыло мясо, закрываем крышку.

9. Огонь - на средний, закрываем печку и забываем про блюдо примерно на 1 час.

10. Говядина готова, режем крупно картофель, отправляем в жаркое. Хорошо всё перемешиваем. Закрываем крышку, забываем про блюдо примерно на 15 мин.

11. Стручковую фасоль и болгарский перец крупно режим - отправляем всё в казан. Перемешали, 15 мин. ждём.

12. Жаркое готово! Отправляем сюда мелко нарезанный чеснок и зелень, уже последний раз хорошо всё перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!